Tortilhone ao funghi

Ingredientes:

500 g  massa tipo

1 ½ xícara cogumelo Funghi

Água o suficiente para cobrir o funghi

1 cebola média cortada em cubos pequenos

2 colheres de sopa manteiga sem sal

4 colheres de  farinha de trigo

500 ml creme de leite fresco

50 ml vinho branco seco

 

Modo de preparo: 

Hidratar o funghi em água por 30 minutos em água quente.

Cozinhar o tortilhone em água fervente com azeite e sal, conforme instruções da embalagem. Escorrer e reservar quando estiver ao dente (1 min antes de pronto).

Escorrer e cortar o funghi em cubos pequenos. (Reservar 1 xíc do caldo.)

Em uma panela, refogar a cebola na manteiga até dourar e juntar o funghi cortado.

Adicionar a farinha de trigo e cozinhar por aproximadamente 1 minuto.

Aos poucos, acrescentar o creme de leite e o caldo do funghi. Mexer sempre para não empelotar.

Adicionar o vinho branco e deixar apurar por mais 3 minutos. 8. Misturar ao tortilhone e servir quente.

Rende: 4 porções

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